Com um delicioso risoto caprese apresentamos um dos nossos novos pratos para risoto! Este risoto é diferente, leve e fica lindo num prato para risoto. Curte fazer risoto em casa e está em busca de uma receita nova? Então, teste esta receita de risoto caprese e depois nos conte! Vamos à receita?
Receita de Risoto Caprese
- 2 xícaras de arroz para risoto (arroz arbóreo ou carnaroli)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (pode ser substituído por 200 g de tomate cereja)
- 1 copo de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes ou de frango
- Cerca de 200 g de queijo de búfala ( ou outro se sua preferência. O queijo caccio cavalo fica ótimo.
- Azeite ou óleo para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrado (opcional)
Para finalizar, após o cozimento
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco a gosto (reserve um pouco para decorar o prato)
Preparo
- Prepare o caldo que irá usar, de legumes ou frango.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e, na sequência, acrescente o alho. Coloque o arroz e mexa bem para incorporar o azeite em todos os grãos. Tempere com um pouco de sal.
- Acrescente o tomate pelado e amasse com ajuda de uma amassador ou garfo. Se for usar, acrescente a pasta concentrada de tomate.
- Adicione o vinho branco e mexa por 1 minuto.
- Acrescente lentamente o caldo à panela, com o auxilio de uma concha. Mexa e espere que o caldo evapore um pouco antes de acrescentar outra concha.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo e mexa. Finalize com pimenta do reino, a manteiga, o queijo parmesão e as folhas de manjericão.
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