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Receita de Risoto Caprese

Receita de Risoto Caprese

Com um delicioso risoto caprese apresentamos um dos nossos novos pratos para risoto! Este risoto é diferente, leve e fica lindo num prato para risoto. Curte fazer risoto em casa e está em busca de uma receita nova? Então, teste esta receita de risoto caprese e depois nos conte! Vamos à receita?

 

 

Receita de Risoto Caprese


  • 2 xícaras de arroz para risoto (arroz arbóreo ou carnaroli)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado (pode ser substituído por 200 g de tomate cereja)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango
  • Cerca de 200 g de queijo de búfala ( ou outro se sua preferência. O queijo caccio cavalo fica ótimo.
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrado (opcional)


Para finalizar, após o cozimento

  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco a gosto (reserve um pouco para decorar o prato)



Preparo

  1. Prepare o caldo que irá usar, de legumes ou frango.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e, na sequência, acrescente o alho. Coloque o arroz e mexa bem para incorporar o azeite em todos os grãos. Tempere com um pouco de sal.
  3. Acrescente o tomate pelado e amasse com ajuda de uma amassador ou garfo. Se for usar, acrescente a pasta concentrada de tomate.
  4. Adicione o vinho branco e mexa por 1 minuto.
  5. Acrescente lentamente o caldo à panela, com o auxilio de uma concha. Mexa e espere que o caldo evapore um pouco antes de acrescentar outra concha.
  6. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo e mexa. Finalize com pimenta do reino, a manteiga, o queijo parmesão e as folhas de manjericão.

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