Sobrou risoto do final de semana? Transforme em arancini! Este bolinho de arroz italiano fica muito gostoso e pode ser feito na airfryer. Já salve esta receita para as próximas sobras de risoto e envie para os amigos “risoteiros”. Vamos à receita?
Produtos Cozinha Retrô usados no vídeo (clique nos nomes para ser direcionado para as páginas)
Galheteiro de Vidro Italiano Officina
Bandeja de Porcelana Egan Italy
Ingredientes
- Sobra do risoto
- 2 ovos para cerca de 500 g de risoto (se sobrou menos, use apenas 1 ovo)
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
- queijo de sua preferência cortada em cubos pequenos
- 1 ou 2 ovos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosa ou panko para empanar
Preparo:
Dica: passar azeite ou óleo na mão ajuda no manuseio dos bolinhos
1 - Preaqueça a airfryer a 200 graus.
2 - Misture os ovos com o parmesão ralado
3 - Acrescente a sobra do risoto e misture
4 - Com uma colher pegue o equivalente para fazer uma bolinho. Abra a mistura na mão e coloque o cubo de queijo. Feche o bolinho.
5 - Passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo e na sequencia no ovo. Por último, passe na farinha de rosca ou panko.
6 - Leve para airfryer e pincele os bolinhos com azeite de oliva antes de colocar para assar.
7 - Leve para assar por cerca de 15 minutos
#arancini
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