O café feito na cafeteira italiana é similar ao café expresso, ou seja, um café encorpado e saboroso! Por isso esta forma de fazer café é tão apreciada. Apesar de simples, fazer café na cafeteira italiana tem seus truques, como a moagem do café e o uso de um pouco de água na parte superior. Curta o vídeo e aproveite sua cafeteira italiana!
A cafeteira italiana moka é tão icônica que está exposta no Museu Moma, em Nova Iorque, uma celebração a uma cafeteira que revolucionou a arte de fazer café em casa.
Há 2 modelos lindos de cafeteira italiana na Cozinha Retrô, a cafeteira italiana com as cores da bandeira da Itália (vídeo) e a cafeteira italiana Exclusive, uma releitura do icônico modelo dos anos 60, na lindíssima cor verde vintage. Clique nos títulos abaixo para ver e comprar os produtos:
Cafeteira Moka Express Itália 270 ml - 6 xícaras
Cafeteira Italiana Moka Exclusive – Verde Vintage (3 xícaras)
Origem - A cafeteira moka bialetti foi criada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti. A estrutura da cafeteira mola é formada por três compartimentos principais: o inferior onde se coloca a água, o intermediário uma espécie de filtro em forma de funil, onde se coloca o café, e o superior que recebe o café produzido na etapa final do preparo. A cafeteira moka tem uma guarnição de borracha responsável por vedar a cafeteira, localizada entre a parte inferior e o filtro. A sua válvula patenteada garante a segurança do preparo.
Modo se usar a cafeteira italiana moka:
1- Comece colocando água filtrada, em temperatura ambiente, na caldeira da cafeteira (parte de baixo) até o limite indicado, antes da válvula de segurança. Não ultrapasse este nível.
2- Coloque o café no compartimento intermediário, ou seja o funil da cafeteira. A dosagem deve ser até o limite do funil, sem pressionar o café. É recomendável que a moagem do café não seja muito fina.
3- Feche a cafeteira e levar a cafeteira ao fogo baixo.
4- O café leva alguns minutos para ficar pronto, deixe sempre em fogo baixo! Desligue o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior. Pronto, seu café italiano express já pode ser degustado!
+ dicas importantes para o uso:
- Utilize a cafeteira italiana sempre em fogo baixo, evitando que a chama envolva a base da cafeteira, de forma que a extração seja no tempo adequado.
- Adicione um pouquinho de água no coletor.
- Assim que ouvir o som do vapor típico da cafeteira italiana desligue o fogo.
ATENÇÃO: A cafeteira italiana não pode ser levada ao micro-ondas. Uso apenas em fogão convencional. Não deve ser lavada em máquinas de lavar louça, lave manualmente e certifique-se que as peças estejam bem secas antes de guardar.
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