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Massa de pizza de longa fermentação

Massa de pizza de longa fermentação

Quer uma receita de massa de pizza caseira que fica crocante por fora e macia por dentro? Uma massa de pizza de longa fermentação mas que pode ser feita com fermento biológico seco? E sovada na batedeira planetária? Esta receita da chef Elis do @cozinhandocomelis é incrível! Feliz dia da Pizza!

Massa de pizza de longa fermentação, com sova na batedeira planetária

receita de pizza caseira


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo forte, tipo 00
650 ml de água filtrada
2 g de fermento biológico seco
25 g de sal

Preparo
Na tigela da batedeira (fora da batedeira), coloque 650 ml de água filtrada e 2 g de fermento biológico seco, misture bem. Adicione 1 kg de farinha de trigo forte, tipo 00, e 25g de sal bata por 15 minutos em velocidade média.

Transfira a massa para outra tigela untada com óleo ou azeite, cubra a massa e deixe descansar por 4 horas.

Depois deste tempo, divida a massa em 4 partes e boleie cada uma das partes. Coloque cada parte da massa em um pote alto com tampa, untado com óleo, e deixe as massas descansarem na geladeira por pelo menos 24 (máximo 48h)

Depois do tempo de descanso, retire as massas da geladeira e deixe em tampado em temperatura ambiente por 2horas. Só então, abra as massas com as mãos ou ajuda de um rolo, polvilhando com farinha de milho ou sêmola.

Preaqueça o forno em 260ºC com a pedra ou forma de cerâmica de assar pizza por 30 minutos.

Coloque a massa de pizza sobre a forma/pedra quente e recheie a gosto. Leve ao forno para assar em torno de 15 minutos na temperatura de 260ºC, ou, por 5 minutos na temperatura de 350ºC.


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