Fazer maionese em casa é fácil e fica muito mais saborosa e do que as maioneses ultraprocessadas. Esta maionese difere um pouco das tradicionais porque usa ovos inteiros e dispensa a mostarda. Acredita-se que a maionese tenha surgido séculos atrás na Espanha, e era uma mistura de ovos e óleo e temperada com suco de limão ou vinagre. Esta receita é da chef Elis Wagner (@cozinhandocomelis) e fica ótima para usar em salada de batata.
Esta maionese pode ser feita usando o mixer ou o liquidificador.
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RECEITA MAIONESE CASEIRA
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 limão espremido
- sal a gosto
- cerca de 400 ml de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
- Pedras de gelo ou 50 ml de água bem gelada, óleo até dar o ponto novamente
Preparo
Em uma tigela pequena ou em um recipiente que possa usar o mixer (vale o mesmo processo se for usar o liquidificador), coloque os ovos inteiros, o limão espremido e o sal. Bata para incorporar e acrescente o óleo até dar o ponto. Junte algumas pedras de gelo e bata novamente. Se precisar ou quiser engrossar, acrescente mais um pouco de óleo.
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