Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Focaccia na Travessa Egan Italy

Focaccia na Travessa Egan Italy

Achamos que a melhor forma de apresentar a nova Travessa da Coleção Cocoricò da Egan Italy é com esta linda focaccia preparada pela chef Elis Wagner. Ficou com água na boca? A receita está logo abaixo para você preparar em casa.

Se você ainda não conhece a linha Cocoricò, ela é uma das coleções mais queridas da Egan Italy, marca reconhecida por criar peças exclusivas, cheias de cor, charme e personalidade, sempre inspiradas no clássico design italiano.

A travessa que usamos é um belo exemplo disso. Com design encantador e toque retrô, é também resistente e pode ir ao forno, perfeita para receitas como a focaccia que preparamos. Está disponível aqui na Cozinha Retrô em dois tamanhos.

Clique para conhecer as travessas e outros itens da Coleção Cocoricò.

 

Receita Focaccia 

Ingredientes

- 400 g de farinha de trigo para longa fermentação (farinha de trigo com alto teor de proteína - na tabela nutricional na embalagem do produto este item deve variar entre 12% e 14%. Na embalagem pode estar escrito "Farinha Forte", "Farinha 0" ou "Farinha Especial para Pães")
- 300 g de água gelada
- 120 g de levain (ou 2 g de fermento biológico seco)
- 10 g de sal
- 12 g de azeite de oliva

*Azeite de oliva extra para untar o recipiente de preparo e a forma onde a focaccia será assada

Preparo

1- Em um recipiente com tampa, misture a farinha e a água. Tampe e leve à geladeira por 1h30 para realizar a autólise (técnica de descanso da massa antes de adicionar o fermento e o sal).

2- Após esse tempo, transfira a massa para a tigela da batedeira e acrescente o levain ou o fermento biológico seco. Bata com o gancho de massa por cerca de 5 minutos. Caso não tenha batedeira planetária, sove à mão.

3- Depois de bater por 5 minutos, adicione o azeite de oliva e o sal. Bata (ou sove) novamente por mais 10 minutos, até atingir o ponto de véu — quando a massa está elástica e não rasga com facilidade.

4- Coloque a massa em um recipiente untado com azeite. A cada 30 minutos, faça dobras sobre a massa, repetindo o processo quatro vezes (total de 2 horas). Mantenha coberto com um plástico.

5- Após essa etapa, unte com azeite a forma ou assadeira* que será levada ao forno e disponha a massa. Leve ao refrigerador e deixe descansar tampado com um plástico por 24h.

6- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar (em média, 45 minutos).

*Assadeira usada no vídeo: 35 x 19 cm.

 

 

 

 

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados