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Spice blend, a mistura mágica

Spice blend, a mistura mágica

Quer elevar o sabor de suas receitas? Invista na mistura de ervas e especiarias, o spice blend. Essas combinações mágicas transformam até os pratos mais simples. Entre as misturas mais famosas temos as ervas de provence, o oriental ras el hanout e os sabores clássicos dos temperos grego e italiano.

As combinações de temperos podem variar conforme a região e, às vezes, as famílias criam suas próprias misturas. Mas há uma base em comum e a Cozinha Retrô compartilha suas receitas de misturas de ervas e especiarias, com ingredientes que são relativamente fáceis de achar em mercados e mercearias pelo país.

Se usados ingredientes de boa qualidade e as misturas forem guardadas em potes herméticos, a duração pode ser de meses.

As medidas das colheres usadas nas receitas das misturas são padrão

  • 1 colher de sopa: 15 ml
  • 1/2 colher de sopa: 7,4 ml
  • 1 colher de chá: 5 ml
  • 1/2 colher de chá: 2,5 ml
  • 1/4 colher de chá: 1, 25 ml


Na loja on-line Cozinha Retrô você encontra conjunto de colheres medidoras e copos medidores da KitchenAid em diversas cores, além de potes e jarras herméticas:

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mistura de ervas e especiarias cozinha retro


TEMPERO ITALIANO

Ótimo para ser usado para temperar saladas, molhos, massas, frango e carnes

  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de alho em pó (areia)
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal


TEMPERO GREGO

Para dar aquele toque mediterrâneo em legumes assados, como beringela, e peixes grelhados

  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 e 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 3/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

 

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TEMPERO DE PROVENCE (FRANÇA)

Ótimo para usar em marinadas de carnes e peixes, molhos e legumes assados ou refogados

  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 folha de louro seca triturada


RAS EL HANOUT (MARROCOS / NORTE DA ÁFRICA)

Esta mistura fica ótima para ser usada em tagines, como de carneiro, cuscuz, arroz e outros clássicos pratos marroquinos
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de noz-moscas ralada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 2 folhas de louro secas trituradas
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó (pode usar as bagas e socar em um pilão)

 

Curtiu? Conte nos comentários em qual receita usou ou gostaria de usar as misturas de ervas e especiarias!

 

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