Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Francesinha: o famoso sanduíche português

Francesinha: o famoso sanduíche português

Já provou o famoso sanduíche Francesinha? 😋 Ele é típico da cidade do Porto, em Portugal, e nasceu da ideia de recriar o croque-monsieur francês, mas adaptado ao gosto português por um sanduíche mais robusto: além do presunto, é recheado com carne e linguiça, e coberto por queijo derretido e por um molho encorpado e levemente picante que faz TODA a diferença.

Então, que tal descobrir a receita do molho e se animar a preparar essa delícia no fim de semana?

Receita Molho para Sanduíche Francesinha
Rendimentos: até 4 sanduíches

Ingredientes

- 300 ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
- 200 ml de cerveja
- 100 ml de caldo de carne 
- 50 ml de conhaque ou wisky
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 50 g de manteiga ou margarina
- Molho inglês a gosto (cerca de 2 colheres de sopa)
- Sal e pimenta a gosto

Opcional: se tiver em casa, acrescente 50 ml de vinho do porto

Modo de preparo:

1- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, a cerveja, o louro, o conhaque e o molho inglês. Misture bem.
2- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até reduzir um pouco e ganhar consistência.
3- Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador ou com um mixer, até ficar homogêneo e cremoso.
4- Sirva quente, sobre a francesinha montada com carnes e queijo. Leve ao forno até o queijo derreter.

 

 

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados