Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Macarrão alla Chitarra

Macarrão alla Chitarra

Conhece a Chitarra? Trata-se de um utensílio italiano de cozinha que parece uma harpa, mas que serve para fazer macarrão! O macarrão alla chitarra é uma pasta típica da região de Abruzzo, na Itália, e o nome é por conta do utensílio usado para fazê-lo, a chitarra, que resulta num macarrão tipo spaghetti, mas em um formato mais quadrado, parecido com o talharim. Muitas vezes este cortador de massa também é chamado de spaghetti chitarra. Este cortador para macarrão chitarra está disponível na Cozinha Retrô é feito na Itália


Acredita-se que a chitarra exista há mais de três séculos. A chitarra parece uma harpa com cordas colocadas paralelas, de um lado mais próximas e do outro mais distantes. Basta usar o rolo para pressionar a massa por entre as cordas. A placa inclinada no centro faz com que a massa cortada deslize facilmente. Em ambos os lados, há 2 parafusos de regulagem usados para que as cordas presas a eles estejam sempre tensionadas.

Que tal fazer macarrão como os italianos? Este utensílio secular vai te remeter às cozinhas das nonas! Vamos conferir o cortador para macarrão chitarra em ação!

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados