Conhece a Chitarra? Trata-se de um utensílio italiano de cozinha que parece uma harpa, mas que serve para fazer macarrão! O macarrão alla chitarra é uma pasta típica da região de Abruzzo, na Itália, e o nome é por conta do utensílio usado para fazê-lo, a chitarra, que resulta num macarrão tipo spaghetti, mas em um formato mais quadrado, parecido com o talharim. Muitas vezes este cortador de massa também é chamado de spaghetti chitarra. Este cortador para macarrão chitarra está disponível na Cozinha Retrô é feito na Itália.
Acredita-se que a chitarra exista há mais de três séculos. A chitarra parece uma harpa com cordas colocadas paralelas, de um lado mais próximas e do outro mais distantes. Basta usar o rolo para pressionar a massa por entre as cordas. A placa inclinada no centro faz com que a massa cortada deslize facilmente. Em ambos os lados, há 2 parafusos de regulagem usados para que as cordas presas a eles estejam sempre tensionadas.
Que tal fazer macarrão como os italianos? Este utensílio secular vai te remeter às cozinhas das nonas! Vamos conferir o cortador para macarrão chitarra em ação!
ONDE NOS ENCONTRAR
Loja on-line: http://www.cozinharetro.com.br
Blog: https://www.cozinharetro.com.br/blogs/news
Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro
Tiktok: https://www.tiktok.com/@cozinharetro
Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô