O nome francês pode ser pomposo, mas a receita de crème brûlée é bem simples, e resulta em uma sobremesa deliciosa e leve, mas com uma apresentação cheia de charme. Ela demanda apenas uma forminha refratária e um maçarico para finalizar. O crème brûlée costuma ser servido frio, em ramequim individual, e a graça está em quebrar a casquinha de açúcar que fica na cobertura. A receita abaixo foi preparada pela chef Elis Wagner, do @cozinhandocomelis, e as formas usadas foram o nosso conjunto de ramequim para crème brûlée da Emile Henry.
As formas são feitas artesanalmente na França, em uma fábrica centenária na região da Borgonha. Clique aqui para conhecer este ramequim especial para creme brûlée
Receita de Crème Brûlée
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Preparo:
- Bata bem as gemas com 1/3 de xícara de chá de açúcar
- Acrescente 350 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Misture bem e distribua em forminhas refratárias (as usadas na receita são próprias para crème brûlée, da Emile Henry)
- Leve para assar em forno a 180ºC, em banho maria, por 40 minutos
- Depois de retirar do forno, espere esfriar um pouco e leve à geladeira até resfriar bem. Esta forma da Emile Henry é resistente a choques térmicos e pode ir direto à geladeira.
- Após retirar da geladeira, cubra com açúcar cristal e caramelize com ajuda de um maçarico. Está pronto para servir.
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