Uma receita fácil, deliciosa e que fica linda à mesa, tanto para um jantar romântico como para receber amigos em casa. Combine com vinho e não precisa mais nada. Prontos para impressionar? Então, confira a receita de queijo camembert assado com presunto cru e cogumelos. Para os dias mais frios, esta receita é perfeita para reunir os amigos em volta da mesa, e também para um jantar romântico descomplicado e cheio de charme. Esta receita foi preparada pela chef Elis Wagner do @cozinhandocomelis na lindíssima travessa cheese baker da Emile Henry, feita artesanalmente na França, a terra dos apaixonados por queijo. Vai do forno à mesa com muita elegância. Claro, pode usar outra pequena travessa refratária com tampa e resistente a choques térmicos que tenha disponível.
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Queijo Camembert Assado com Pancetta e Cogumelos
Ingredientes:
1 Queijo Camembert
150 g de cogumelos (pode ser paris e shitake)
3 fatias de presunto cru
20 ml de vinho branco
2 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar o alho
Preparo:
Fatie os cogumelos. Em uma frigideira refogue o alho picado com um pouco de azeite e acrescente os cogumelos para refogar por cerca de 3 minutos. Reserve. Na frigideira refoge o presunto . Reserve. Na travessa cheese baker (ou outro refratário com tampa e resistente a choque térmico) coloque o queijo camembert e faça pequenos cortes na superfície. Distribua o presunto e os cogumelos em volta do queijo. Acrescente o copo de vinho na travessa. Polvilhe com sal à gosto. Tampe a forma e leve para assar por 25 minutos em forno a 180ºC. Retire do forno e leve à mesa para ser servido com torradas ou fatias de pão.
Retire do forno e leve à mesa para ser servido com torradas ou fatias de pão, como baguete.
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