O site de receitas Epicurious realizou um teste com rolos para massa e o rolo bicônico foi eleito o predileto. O segredo do sucesso é o design. Chamado internacionalmente de French Rolling Pin, e Mattarello Biconico na Itália (a origem do rolo bicônico da Cozinha Retrô), este rolo para abrir massas tem as pontas afuniladas, o que para muitos torna seu uso muito mais confortável, principalmente, entre aqueles que fazem bastante uso deste utensílio. Também tem a vantagem de ser leve, se comparado aos rolos de mármore, por exemplo, mas com um volume suficiente para que possa abrir as massas sem esforço adicional. Por fim, é durável e de fácil manutenção.
Na Cozinha Retrô nós também adoramos o rolo bicônico. O nosso rolo bicônico é feito na Itália, com madeira europeia de reflorestamento e certificações para uso em alimentos. Este modelo também tem produção sustentável, e a fábrica localizada na região do Piemonte utiliza energia obtida 100% por meio de painéis solares.
Vamos às medidas do nosso rolo bicônico italiano: ele tem 50 cm de comprimento, 4 cm de diâmetro central e 3,2 cm de diâmetro nas laterais. O peso aproximado é de 370 gramas.
Como dito acima, o cuidado é muito simples, por ser madeira, o indicado é usar apenas um pano levemente úmido para limpar. Na primeira vez que for usar é indicado untar com azeite ou óleo e deixar secar.
Clique aqui para ver o rolo bicônico em nossa loja on-line!
Confira na Cozinha Retrô outros itens feitos para Itália para quem curte fazer massa artesanal. Temos outros rolos que fazem sucesso também, como o rolo sem cabo ou rolo para pizza:
Rolo para massa em madeira sem cabo - feito na Itália
Rolo para massa de pizza - feito na Itália
Rolo cortador para pappardelle - feito na Itália
Fotos: @cozinhandocomelis
ONDE NOS ENCONTRAR
Loja on-line: http://www.cozinharetro.com.br
Blog: https://www.cozinharetro.com.br/blogs/news
Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro
Tiktok: https://www.tiktok.com/@cozinharetro
Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô