Sabe aquela vontade de comer só um bolinho simples, com café passado na hora? Temos uma receita de bolo de nata, ou o famoso bolo-bolo, que é perfeita, receita de família da chef Elis do @cozinhandocomelis. Esta receita de bolo de nata é a prova de erros e não precisa de batedeira nem liquidificador.
Nós fizemos esta receita do bolo de nata nas formas da Nordic Ware e ele fica maravilhoso, bem como na nossa assadeira esmaltada. A dica, como em qualquer receita nas formas da Nordic Ware, é untar muito bem, de preferência com um ótimo desmoldante (usamos o Carlex), desta forma o bolo sairá perfeito. Nas formas de ágata, ou outras que tiver, pode untar com manteiga e farinha.
Ingredientes
As medidas apresentadas são medidas padrão
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de nata
- 2 xícaras de leite integral
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 180ºC
2- Unte uma forma com manteiga e farinha
3- Em uma tigela coloque os ovos inteiros e bata com um batedor de arame (fouet) até ficar, acrescente o acúcar aos poucos e siga batendo.
4- Se for usar a essência de baunilha, pode colocar nesta sequência.
5- Acrescente o leite e siga batendo com o batedor
6- Peneire a farinha sobre a mistura e mexa
7- Acrescente a nata e misture
8- Acrescente o fermento em pós e misture para incorporar à massa.
9 - Leve ao formo preaquecido e asse por cerca de 45 minutos
Se fizer este bolo deliciosa e postar foto marque a gente nas redes sociais!
Instagram: @cozinha_retro
Produtos da receita (clique nos títulos)