Vamos fazer pão? Formas, banneton, couche...quem começou a aventura pelo mundo do pão caseiro mais elaborado tem muitas opções de utensílios bacanas para ajudar nas fornadas. Confira nossa seleção e boa fornada!
Banneton
Usado no mundo todo para fermentar massa de pão, o banneton é um cesto feito de ratã utilizado para modelar e retirar a umidade em excesso da massa. Ele recebe a massa de pão na última fermentação, ou seja, antes do pão ir para o forno. Além de modelar e retirar a umidade, o cesto de pão ajuda a dar uma aparência mais bonita, pois forma listras na massa. Aqui na Cozinha Retrô temos bannetons de diferentes formatos, alguns especiais, como o banneton couronne, banneton triagular e banneton para baguete, além de kids para banneton oval e banneton redondo:
Banneton Couronne
O banneton couronne é ótimo para fazer o pão tortano e, claro, outras preparações de pão e tortas. Pão Tortano é um clássico pão italiano que se popularizou no Brasil pelas mãos dos imigrantes italianos. Não se sabe ao certo as origens do pão tortano, mas, ele aparece descrito em livros desde o século XVII e é associado à região de Nápoles, sendo considerado um pão napolitano. O pão tortano também chamado por aqui de pão de linguiça ou rosca de linguiça, por conta do seu formato circular e com um buraco no meio. O banneton couronne tem capacidade para até 1 kg de massa crua e mede 30 cm x 8 cm.
Clique nos títulos para conferir outros modelos de banneton:
CONFIRA OUTROS UTENSÍLIOS PARA PÃO!
Couche de padeiro
Lâmina para pão Longuet Mure & Peyrot® - Feita na França
Espátula para cortar pizza e pão
Rolo para massa sem cabo - Feito na Itália
Espátula em madeira para massa - Feita na Itália
Luva térmica profissional
AH...ESSAS FORMAS!
A Cozinha Retrô tem algumas das formas para assar pão mais desejadas pelos padeiros. Entre elas estão as formas para assar pão da Emile Henry, feitas artesanalmente na França, em uma fábrica na região da Borgonha, com uma tecnologia patenteada que produz cerâmicas refratárias resistente a choques térmicos. Essas formas para assar pão são realmente especiais, mas, claro, temos outros modelos de formas para assar pão que, em comum, têm o fato de serem pensadas para quem realmente faz pão artesanal, principalmente, pão de fermentação natural. Confira nossa seleção:
Forma para pão redonda Emile Henry
Forma para baguette Emile Henry
Confira aqui receita de uma autêntica baguete parisiense
Forma para pão ciabatta Emile Henry - exclusividade cozinha retrô
Conjunto de 3 assadeiras para assar pão Bialetti
Forma de pão com tampa refratária - feita no Brasil
Forma para pão com tampa em alumínio 22 cm - Feita no Brasil
Curte fazer pão? Conte para gente como começou a fazer pão e sua receita predileta!
ONDE NOS ENCONTRAR
Loja on-line: http://www.cozinharetro.com.br
Blog: https://www.cozinharetro.com.br/blogs/news
Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro
Tiktok: https://www.tiktok.com/@cozinharetro
Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô