Já pensou em preparar um ketchup caseiro? É mais fácil do que imagina! Temos uma receita de ketchup italiana que compartilhamos por que faz sucesso no nossa cozinha e vai fazer sucesso também na hora de receber seus amigos em casa. Todo mundo vai querer a receita e levar um potinho para casa!
Com a prática, pode ajustar os temperos de acordo com o seu paladar.
De onde vem? - O ketchup é um condimento popular em muitas partes do mundo e é usado para adicionar sabor a uma ampla variedade de pratos, desde hambúrgueres até batatas fritas e outros alimentos. Acredita-se que sua origem seja na China antiga, onde um molho semelhante chamado "ke-tchup" era feito a partir de peixes salgados e fermentados.
A versão moderna do ketchup, no entanto, tem suas raízes na culinária americana. No final do século XVIII, o ketchup era feito de muitas maneiras diferentes, incluindo com cogumelos, ostras e nozes. Foi só em meados do século XIX que o tomate se tornou o principal ingrediente do ketchup. Hoje, podemos desfrutar de muitas variedades de ketchup, desde os tradicionais até os mais exóticos, com ingredientes como manga, pimenta ou alho.
Em 1876, a empresa Heinz lançou sua primeira garrafa de ketchup, que continha uma mistura de tomates, vinagre e açúcar. Essa receita se tornou extremamente popular e ainda hoje é uma das marcas mais conhecidas e vendidas de ketchup em todo o mundo.
Que tal experimentar uma receita de ketchup caseiro hoje? Deixe nos comentários suas receitas favoritas ou compartilhe suas dicas para preparar o ketchup perfeito!
Vamos a nossa receita de Ketchup
Ingredientes
- 350 g de passata de tomate
- 1 dente de alho (sem picar)
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 50 g de açúcar mascavo
- Azeite extra virgem a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 cravos-da-índia ou 1/2 colher chá de cravo da índia em pó
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto (sugestão 1 colher de chá)
Preparo
1- Esterilize em água fervente um pote de vidro hermético para acondicionar o ketchup. Por aqui, usamos ou nossa jarra de vidro hermética ou o pote de vidro hermético de 350 ml, ambos com tampa removível.
2- Em uma panela alta (por conta das borbulhas do molho) refogue com azeite o dente de alho, apenas para perfumar.
3- Retire o alho da panela e adicione a passata.
4- Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o açúcar, o vinagre, o sal, a folha de louro e as especiarias.
5- Cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Se achar necessário, acrescente um pouco de água na panela, aos poucos, durante o cozimento.
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Maria Luiza Aquino
em setembro 11, 2024 16:31
Amo a loja de vocês. Maravilhosa!!!