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Receita Molho de Romã

Receita Molho de Romã

Que tal um molho diferente e muito especial para transformar sua salada? O clássico molho de romã tem exatamente esse poder, e os ingredientes, produzidos no Líbano, estão agora no empório Cozinha Retrô!

Começamos pela estrela, o molho de romã. Feito artesanalmente no Líbano, o Molho de Romã Zeenny é um condimento tradicional da culinária do Oriente Médio. Preparado a partir do suco concentrado da fruta, revela um sabor agridoce marcante, com notas frutadas e uma acidez suave, sempre em perfeito equilíbrio.

Além de trazer vida a saladas, o molho de romã é presença constante no tabule e em marinadas para carnes e legumes assados. Seu sabor profundo e delicado traduz, com fidelidade, a elegância das cozinhas mediterrâneas.

O Zaatar, por sua vez, é uma das misturas de especiarias mais antigas e queridas do Oriente Médio. Também produzido no Líbano, o Zaatar Zeenny combina gergelim e o toque cítrico do summac, resultando em um sabor luminoso, fresco e surpreendente.

Perfeito para finalizar pães, saladas, legumes ou simplesmente misturado ao azeite, o Zaatar Libanês Zeenny traz o equilíbrio das especiarias mediterrâneas, com aroma acolhedor e sabor que remete à cozinha caseira, cheia de tradição e história.

Vamos à receita?

Molho de Romã 

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
Caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de molho de romã
2 colheres (sopa) de zaatar 
Sal a gosto

Preparo

Misture tudo em um vidro com tampa, de preferência hermética, até ficar bem homogêneo.

 

 

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