Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Receita de Tapenade

Receita de Tapenade

Gosta de receber em casa? Então, veja esta receita de tapenade, um patê típico francês que leva azeitona, anchovas e alcaparras. A receita rende bastante e é fácil de fazer, como mostra a chef Elis do @cozinhandocomelis. O pilão usado é o nosso francês da Emile Henry. Para servir dê uma olhada nas nossas tigelas com temas marítimos para dar aquele toque de mediterrâneo.

Clique aqui para a Coleção Emile Henry.

Clique aqui para a Coleção Para Temperar


Receita de Tapenade

Ingredientes
200g de azeitonas pretas
50g de alcaparras
5 files de anchovas
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
de 100 a 150 ml de azeite, conforme a textura que desejar.

Preparo
Amasse cuidadosamente 200 g de azeitonas sem caroço com 50 g de alcaparras. 4 filés de anchovas, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Enquanto mexe com o pilão, adicione 150 ml de azeite até obter uma pasta homogênea. 

#cozinharetro #tapenade #receita

 

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados