Gosta de receber em casa? Então, veja esta receita de tapenade, um patê típico francês que leva azeitona, anchovas e alcaparras. A receita rende bastante e é fácil de fazer, como mostra a chef Elis do @cozinhandocomelis. O pilão usado é o nosso francês da Emile Henry. Para servir dê uma olhada nas nossas tigelas com temas marítimos para dar aquele toque de mediterrâneo.
Clique aqui para a Coleção Emile Henry.
Clique aqui para a Coleção Para Temperar
Receita de Tapenade
Ingredientes
200g de azeitonas pretas
50g de alcaparras
5 files de anchovas
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
de 100 a 150 ml de azeite, conforme a textura que desejar.
Preparo
Amasse cuidadosamente 200 g de azeitonas sem caroço com 50 g de alcaparras. 4 filés de anchovas, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Enquanto mexe com o pilão, adicione 150 ml de azeite até obter uma pasta homogênea.
#cozinharetro #tapenade #receita
ONDE NOS ENCONTRAR
Loja on-line: http://www.cozinharetro.com.br
Blog: https://www.cozinharetro.com.br/blogs/news
Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro
Tiktok: https://www.tiktok.com/@cozinharetro
Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô