Você já faz pães incríveis em casa, mas ainda não encontrou uma boa receita de pão para cachorro-quente? Então, prepare-se: essa receita é fácil de fazer e o pão fica delicioso! Aqui no estúdio a gente testou e... foi sucesso absoluto! Agora é a vez de levar seu cachorro quente, ou simplesmente seu lanche, para outro nível com esse pão caseiro irresistível. Vamos à receita?
Ingredientes
640 gramas de farinha de trigo peneirada (você vai precisar ter um pouco de farinha à mão para polvilhar a bancada na hora da modelagem)
2 colheres chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal)
10 g de fermento biológico seco
240 ml de leite integral
4 ovos
120 g de manteiga em temperatura ambiente
Para pincelar a massa ao final: 1 gema e cerca de 50 ml de leite
Modo de preparo
1- Misture a farinha de trigo com o sal, o açúcar e o fermento biológico seco e reserve.
2- Na batedeira, em velocidade média, bata o leite integral com os 4 ovos inteiros para incorporá-los. Na sequência, acrescente a mistura dos ingredientes secos. Após colocar toda a mistura seca, aos poucos, acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
3- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele a massa em formato redondo.
4- Coloque a massa modelada em um recipiente untado(manteiga ou spray demandante) e com tampa e deixe descansar por 90 minutos.
5- Depois deste tempo, retire a massa do recipiente e a divida em porções de 100 gramas - serão 12 partes.
6- Boleie cada parte da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
7- Abra cada porção da massa com um rolo e enrole pelas bordas até formar um rolinho uniforme e bem fechado.
8- Coloque os bolinhos da massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar e crescer por 1 hora. Faltando 15 minutos para o final deste prazo, preaqueça o forno em 190ºC.
9- Após esse prazo, pincele o pão com a mistura da gema de ovo batida com o leite.
10 - Asse por cerca de 25 minutos no forno preaquecido em 190ºC.