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Pão de Forma de Cenoura

Pão de Forma de Cenoura

Uma receita simples de pão caseiro, para fazer com fermento biológico seco, mas que fica incrível ao adicionar cenoura. Que tal um pão de forma caseiro para fazer seus lanches? Pão artesanal não tem volta, é muito mais saudável e saboroso. Tente esta receita maravilhosa da chef Elis Wagner do @cozinhandocomelis. A forma usada para assar o pão é a nossa forma de pão com tampa e refratária na lindíssima cor laranja. Esta forma para pão de cerâmica também está disponível na cor branca. Vamos à receita?

Clique aqui para a forma de pão laranja

Clique aqui para a forma de pão branca

 

 

Receita de Pão de Cenoura
Rende 2 pães tamanho pão de forma

Ingredientes
- 1 cenoura média descascada e picada (ou 1 xícara de cenoura picada)
- 240 ml de leite normo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- Cerca de 800 g de farinha de trigo
- Mistura de uma gema de ovo com leite para pincelar

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata a cenoura picada com o leite morno. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o açúcar, o sal, os 2 ovos inteiros e misture bem com a ajuda de um batedor ou espátula. Acrescente a manteiga, e o fermento biológico seco e misture. Acrescente a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa até a mistura ficar homogênea. Sove por cerca de 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa no meio, modele no formato para pão de forma, coloque na forma e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele o pão com a mistura de gema e leite, tampe a forma e leve para assar até dourar no forno preaquecido na temperatura de 180ºC, uma média de 50 minutos.

 

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