Sabe quando você quer fazer receitas que precisam de creme de leite fresco e você não tem o produto em casa? Essa dica é para você! Fazer o creme de leite em casa é surpreendentemente fácil e econômico e, não menos importante, permite que você tenha controle total sobre a qualidade dos ingredientes.
Com poucos passos e usando itens que provavelmente já tem na cozinha, você pode preparar um creme fresco, cremoso e perfeito para enriquecer pratos doces ou salgados. Além de economizar, essa receita garante praticidade para o dia a dia e um sabor que faz toda a diferença. Vamos aprender?
O ideal é guardar o creme de leite fresco em um vidro esterilizado e hermético. Os utensílios de cozinha usados no vídeo têm na Cozinha Retrô, clique nos títulos abaixo para ser redirecionado para as páginas dos produtos:
Caneca esmaltada com bico caramelo
Garrafa de vidro italiana Latte
Jarra de vidro com tampa removível - disponível em 3 tamanhos
Manteigueira de vidro retrô
Coleção de porta ovos de cerâmica
Receita de creme de leite caseiro
Rendimento: aproximadamente 500 ml
Ingredientes:
• 250 ml de leite integral tipo A (o mais gorduroso!)
• 200 g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a ferver.
2. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja completamente derretida e incorporada.
3. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma consistência homogênea e cremosa.
4. Despeje o creme em um pote de vidro esterilizado e feche bem.
5. Leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas antes de usar.
Armazenamento:
• O creme de leite fresco pode ser armazenado no refrigerador por até 5 dias.
ONDE NOS ENCONTRAR
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