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Chimichurri uruguaio

Chimichurri uruguaio

O chimichurri é um molho usado tipicamente nos churrascos no Uruguai e na Argentina e é fundamental no famoso choripan, o pão com linguiça típico desses dois países. Mas, o chimichurri vai muito além do churrasco, ele fica ótimo para acompanhar saladas e marinar peixes e frangos.

Os ingredientes básicos para preparar o chimichurri são a salsinha, orégano, alho, vinagre, azeite de oliva, sal e pimenta. Mas, opcionalmente, você pode acrescentar tomilho, cebola, e pimentão amarelo ou vermelho. Vamos à receita de chimichurri uruguaio?

Chimichurri uruguaio

Ingredientes

1/2 copo de azeite de oliva
4 dentes de alho (se preferir mais suave, basta usar menos)
1/2 copo de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano (se tiver fresco, melhor)
2 colheres sopa de vinagre
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparo

1- Picar o alho e a salsa bem pequenos (pode ser no processador) ou usar um pilão para triturar o alho.
2- Misture com os demais ingredientes. Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água filtrada.
3- Coloque em um pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético.
4- Deixe marrar por algumas horas. Se não for usar no mesmo dia pode armazenar na geladeira. O recomendável é consumir em até 48h.

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