Receita de Bolo Natalino de Canela
* Receita adaptada da Nordic Ware
Preparação: 10-15 minutos
Cozimento: 40-45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Mistura de açúcar de canela:
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1/2 colher de chá de canela em pó
Ingredientes Bolo:
1 xícara de farinha multiuso
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de creme de leite
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1/2 colher de chá de baunilha
1/3 xícara de leite integral, temperatura ambiente
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma com manteiga e farinha ou com o spray para assar que contém farinha e use um pincel para cobrir uniformemente os detalhes da forma.
Em uma tigela pequena, misture os açúcares com a canela para o recheio giratório e reserve.
Para o bolo, misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Misture o creme de leite. Adicione os ovos um de cada vez, misturando a cada adição. Junte a baunilha. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite e misture apenas até incorporar bem.
Despeje massa suficiente na assadeira apenas para cobrir o desenho (cerca de 1/3 da massa). Em uma bancada coberta com uma toalha, bata levemente na panela para assentar a massa no design e remover as bolhas de ar. Adicione outro 1/3 da massa espalhando uniformemente. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa. Verta suavemente a massa restante sobre o açúcar com canela e espalhe uniformemente. Com uma faca, agite a massa na forma, de um lado para o outro. Bata a panela na bancada coberta com uma toalha mais uma vez para liberar as bolhas de ar.
Asse por 40 - 45 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar na assadeira por 10 minutos e depois inverta sobre uma grade de resfriar bolo.