Que tal essa combinação inusitada de sabores? Um bolo refrescante e aconchegante para as tardes de verão!
* Receita adaptada da Nordic Ware, para a forma de bolo Wildflower, mas, claro, pode ser usada em qualquer outra forma.
Preparação: 10 a 15 minutos
Cozimento: 40-50 minutos
Rendimento: 8 a 10 fatias
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de flores de lavanda secas
1/2 xícara de manteiga, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de mel
2 ovos
1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 xícara de leite
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma com manteiga e farinha ou com o spray para assar que contém farinha e use um pincel para cobrir uniformemente os detalhes da forma.
2- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a lavanda em uma tigela e reserve.
3- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média. Adicione o mel e bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture as raspas de limão. Reduza a velocidade da batedeira para média-baixa e adicione metade da mistura seca e metade do leite. Quando tiver misturado, acrescente a mistura com a farinha restante e o leite até incorporar totalmente.
4- Despeje a massa na assadeira preparada, enchendo apenas ¾ de sua capacidade.
5- Bata suavemente em uma bancada coberta com uma toalha para remover as bolhas de ar. Asse por 40-50 minutos ou até que o palito inserido no centro do pão saia limpo. Deixe o bolo esfriar na assadeira por 10 minutos antes de invertê-lo em uma grade para resfriar bolo.
ONDE NOS ENCONTRAR
Loja on-line: http://www.cozinharetro.com.br
Blog: https://www.cozinharetro.com.br/blogs/news
Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro
Tiktok: https://www.tiktok.com/@cozinharetro
Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô
Luciana Fernandes
em setembro 11, 2024 16:29
Oiii…
Onde encontro a lavanda culinária e essa firma?