Essa é a pizza que você sempre quis fazer! Esta receita é ideal para quem quer trazer o sabor da pizzaria para casa. E esta massa pode ser feita com levain ou fermento biológico seco. Você vai se surpreender!
Vamos à receita de massa de pizza de longa fermentação?
Os produtos usados no vídeo você encontra aqui na cozinha retrô, incluindo o forno de pizza italiano!
Massa de Pizza de Longa Fermentação
Ingredientes
Rendimento: 2 pizzas de 30 cm
500 g de farinha tipo OO
300 ml de água filtrada gelada
1 g de fermento biológico seco ou 125 g de fermento natural (levain)
10 g de sal
Azeite de oliva para untar
Preparo
1. PRÉ-MISTURA
• Em um recipiente, coloque a farinha e a água.
• Misture bem, tampe o recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
2. MISTURA NA BATEDEIRA (ou manual)
• Após os 30 minutos, transfira a massa para a batedeira e bata por 5 minutos.
• Acrescente 1 g de fermento biológico seco (ou 125 g de fermento natural).
• Bata por mais 5 minutos.
• Adicione 10 g de sal e bata por mais 5 min.
3. PRIMEIRO DESCANSO
• Transfira a massa para um recipiente untado com azeite de oliva.
• Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
4. DOBRAS DA MASSA
• Após o descanso, faça dobras na massa (esticando e dobrando).
• Tampe e deixe descansar por mais 30 min.
• Repita esse processo de dobras e descanso por mais 2 vezes (total de 3 sessões de dobras).
5. MODELAGEM
• Após as dobras, modele a massa e divida em porções. Essa receita rende duas pizzas de 30 cm.
• Boleie as porções e acomode em um recipiente untado com azeite.
• Tampe e deixe fermentar fora do refrigerador por 3 a 4 horas.
6. FERMENTAÇÃO FINAL
• Leve a massa ao refrigerador e deixe fermentar por 20 horas antes de usar.
Agora a sua massa de pizza está pronta para ser esticada e assada! Para assar use a temperatura mais alta do seu forno, sempre preaquecido, e o tempo vai depender desta temperatura e do recipiente para assar, em média de 10 a 15 min a 250ºC .
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